Новости строительного рынка и аренды строительной техники

04.08.2014

Ежегодно в нашей стране возводится огромное количество новых строительных объектов, строятся и реконструируются дорожно-транспортные сети и инженерные коммуникации, благоустраиваются придомовые территории, улицы и площади городов. Все это требует присутствия на строительной площадке большого количества специальной техники.

Динамичное развитие строительного комплекса приводит к тому, что рынок аренды дорожной и строительной техники в СПб ежегодно возрастает более чем на 20 %.

Необходимо заметить, что изменения в динамике производства дорожной и строительной техники тесно связаны со строительным бумом. При увеличении темпов строительного производства увеличивается и производство специальной техники, а также торговых точек, которые ее реализуют или организаций, предоставляющих ее в аренду.

Спросом пользуется как строительная техника, произведенная за рубежом, так и выпущенная отечественными производителями.

Однако, импортная техника наиболее востребована на российском рынке, поскольку, несмотря на свою немалую стоимость, имеет улучшенные технические и эксплуатационные характеристики, высокую производительность и эффективность.

Анализ рынка проката спецтехники выявил факторы, которые влияют на выбор фирмы - арендодателя. Распределение выглядит следующим образом:

  • на первом месте находится цена на арендуемую строительную технику;
  • на втором месте - предлагаемый арендодателем ассортимент спецтехники;
  • на третьем месте - оперативность предоставления услуг;
  • на четвертом месте - известность и популярность компании-арендодателя;
  • на пятом – возможность отсрочки платежей за арендованную технику.

Таким образом, ценовой фактор остается решающим при выборе организации, предоставляющей напрокат строительную технику.

См. прайс

Анализ строительного рынка показывает, что в настоящее время услугами найма спецтехники пользуются не только небольшие компании, осуществляющие строительные, дорожные и ремонтные работы, но и крупные строительные организации, которые имеют в своем распоряжении устаревший парк машин. За неимением средств, необходимых для обновления парка строительной техники, такие организации арендуют современную технику, что также сказывается на динамике роста рынка положительным образом.


Архив новостей