На стадионе «Зенит-Арена» приступили к монтажу инженерных сетей

04.08.2014

Строители стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове начали возводить инженерные коммуникации на объекте. Работы предстоят беспрецедентные: потребуется проложить более тысячи километров силовых кабелей и десятки тонн металлических конструкций.

Пресслужба строительной компании уже успела заявить, что начался один из важнейших и ответственейших этапов строительства. Инженерные коммуникации включают в себя десятки километров водопроводных и канализационных труб, сложнейших систем отопления и вентиляции, невероятную по насыщенности электрическую сеть.

Чтобы представить масштабы предстоящих работ, достаточно будет упомянуть, что для обеспечения стадиона и всех его систем электроэнергией, потребуется проложить около 1250 км кабеля, смонтировать 600 распределительных щитов и около 250 км вспомогательных металлоконструкций. Общая мощность потребителей электроэнергии на стадионе составит не менее 10 МВт.

Для обеспечения доступа к интернету всех журналистов, которые приедут освещать предстоящий чемпионат мира по футболу, будет проложено 250 км оптоволоконного кабеля, организовано до 600 точек доступа Wi-Fi. Инженеры рассчитывают, что этих мер будет более чем достаточно для беспроблемной работы сотен теле- и радиокоманд журналистов из всех стран мира. Для хранения огромного количества цифровых данных предусмотрен монтаж мощного центра обработки информации емкостью 50 ТБ. Также будет налажена транкинговая сеть для эффективного функционирования закрытых каналов связи служб безопасности.

Помимо этого, на стадионе быстрыми темпами продолжается строительство внешней оболочки сооружения: крыши и фасадов. На сегодняшний день работы выполнены примерно на 25%.

По графику, предусмотренному планом строительства, на окончательный монтаж всех инженерных систем уйдет еще около 17 месяцев. Напомним, что футбольный стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове Санкт-Петербурга начали строить еще в 2007 году, ввод стадиона в эксплуатацию планируется в 2016 году. А в 2018 году стадион примет матчи чемпионата мира по футболу, который планируется провести в нашей стране.


Архив новостей