«Интеллектуальный» экскаватор от компании Komatsu

16.10.2014

На европейский рынок строительной техники поступила усовершенствованная модель экскаватора PC 210 LC-10 от японской компании Komatsu, оснащенная новой компьютерной системой управления. Новинка получила наименование PC 210 LCi-10, где литера «i» означает интеллектуальную компьютерную систему управления, которая была разработана для более точного управления навесным оборудованием экскаватора.

Специалисты Komatsu давно работали над созданием совершенной системы управления, которая бы позволила контролировать все движения машины. Большую роль в ее разработку внесли отзывы и пожелания работников тех компаний, которые активно используют аренду экскаваторов Komatsu при производстве различных строительных и ремонтных работ в ограниченных условиях: например при рытье котлована в соседстве с многоэтажными зданиями, или при прокладке траншеи в топком грунте.

Новая интеллектуальная система управления теперь позволяет с удивительной точностью контролировать даже малейшие перемещения как навесного оборудования, так и всей машины в целом.

Специально разработанная технология KOMTRAX позволяет в режиме реального времени передавать все данные о перемещениях ковша на экран жидкокристаллического дисплея бортового компьютера при помощи беспроводной связи. Все важные параметры, такие как степень заглубления ковша или скорость производимых работ моментально становятся доступными оператору, что позволяет мгновенно вносить коррективы в работу экскаватора, если это потребуется.

Дублирующие друг друга ручная и автоматическая системы управления значительно расширяют возможности экскаватора и сферу его применения. К тому же, повышенное внимание разработчиков к эргономике операторского места, сделало возможным работу на нем не только опытных квалифицированных специалистов, но и новичков благодаря простому, интуитивно понятному управлению.

Новая модель экскаватора PC 210 LCi-10 отличается от предшественника и другими характеристиками: так, полная масса машины теперь колеблется в пределах от 22,6 до 23,5 т и зависит от установленного навесного оборудования.


Архив новостей