Возможности проката техники

Строительная техника является главной рабочей силой, без которой невозможно строительство объектов, проведение дорожных или ремонтных работ. Бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, манипуляторы, автокраны, автоукладчики и прочая техника используется для проведения землеройных работ, перемещения строительных материалов, подъема грузов на высоту и т.д.

Аренда строительной техники в Санкт-Петербурге или покупка: что выгоднее? – таким вопросом нередко задаются предприятия или организации, деятельность которых требует участия спецтехники.

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, и надо отметить, что покупка строительной техники не всегда оправдана и целесообразна, поскольку требует от организации крупных финансовых затрат, как на приобретение спецтехники, так и на ее содержание.

Именно поэтому прокат пользуется такой популярностью и востребованностью у многих организаций, которые занимаются строительством или ремонтом зданий, сооружений или дорог, а также благоустройством территории. Преимуществ у этой услуги много, отметим главные из них:

  • минимальные затраты, которые состоят исключительно из арендных платежей за пользование той или иной единицы спецтехники;
  • отсутствие проблем с размещением и обслуживанием строительной техники;
  • наличие высококвалифицированного оператора, который осуществляет управление техникой и следит за ее исправным состоянием;
  • широкий выбор строительной техники, которая находится в автопарке фирм - арендодателей, позволяет арендаторам выбрать оптимальный вариант того или иного агрегата, как по цене, так и по техническим характеристикам.

Для оптимизации своих расходов и увеличения эффективности строительного процесса к выбору строительной техники стоит подходить очень основательно и взвешенно, сопоставляя объем строительных работ с мощностью и производительностью спецтехники.


Архив статей