Бульдозеры: конструкция и классификация

ООО «Проект Групп» специализируется на предоставлении услуг аренды спецтехники. Все предлагаемые машины проходят своевременное техобслуживание. Это исключает их внезапные поломки на объекте и последующий простой. Если такой прецедент имеет место, мы в оперативном порядке предоставляем подменную спецтехнику. Это не сказывается на стоимости аренды. Чтобы заключить арендное соглашение, нужно минимуму времени — наши специалисты стараются максимально ускорить документооборот. Постоянные клиенты являются участниками бонусной программы.

Аренда бульдозера позволяет получить в распоряжение производительную землеройную машину. Она сконструирована на базе трактора (тягача) и навесного бульдозерного оснащения. Навесное оборудование используется для выполнения рабочих операций. С его помощью выполняется перемещение грунта, планировка обрабатываемой поверхности. Бульдозеры предназначены:

  • для засыпки котлованов, впадин, ям;
  • выемки грунтовых пород под фундаменты;
  • расчистки участков трасс от мелколесья, кустарника, пней, малых камней;
  • зачистки откосов земляного полотна;
  • возведения дамб и др.

Бульдозеры классифицируются по массе, мощностным характеристикам, назначению, силе тяги базовой машины, отдельным конструктивным признакам, например, по системе управления рабочим органом. Выделяют технику общего применения для разнообразных строительных работ, и машины специального назначения для определенных операций (прокладка дорог, сгребание торфа, чистка снега).

Особенности бульдозеров

В технике с гидравлическим управлением отвал проходит в грунт принудительно посредством развиваемого гидросистемой усилия. Величина усилия может достигать 40 % общей массы базовой машины. При гидравлическом управлении отвалу могут задаваться четыре положения: принудительное опускание, подъем, фиксированное и плавающее положения. Бульдозерное оборудование располагается спереди. Оно состоит из толкающего устройства, рабочего органа, системы управления.

Основу толкающего устройства составляют балки коробчатого сечения. Его передняя часть шарнирно соединена с отвалом, задняя часть соединяется с расположенными на базовом тракторе опорами. Управление отвалом производится машинистом из кабины при помощи гидравлической или канатной системы. Отвал является жесткой металлоконструкцией сварного исполнения, с лобовым листом криволинейного профиля. Чтобы избежать пересыпания грунта, используется козырек, приваренный к средней части отвала.

Заказать